Développement des entreprises

CLUB "Cuisine en Loir-et-Cher"

La CCI accompagne l'association des restaurateurs de métier de Loir-et-Cher.

Mots-clés :

Association Loi 1901 créée le 19 juin 1984 et soutenue par la CCI depuis 1998.

Elle vise à mettre en œuvre tous les moyens de publicité et de promotion pour faire connaître et développer la gastronomie du Loir-et-Cher.

Plus d'informations sur le site Internet de l'association "Cuisine en Loir-et-Cher" : agenda gastronomique, offres promotionnelles et offres d'emploi...

Objectifs :

- Satisfaire, fidéliser et développer la clientèle.
- Affirmer une identité professionnelle par rapport aux non professionnels.
- Inciter les clients à fréquenter plusieurs restaurants du département et de la région.
- Se former et échanger des savoir-faire entre collègues.
- Se regrouper autour d'une identité professionnelle avec une charte.

Vie du club :

- Edition d'un guide des restaurateurs de métier (10 000 exemplaires).
- Sorties gastronomiques et dîners-découverte.
- Eductours et échanges de savoir-faire.
- Démonstrations culinaires et représentations sur les foires et salons : Salon de l'Agriculture, Journées gastronomiques, Carrefour du Tourisme et des Loisirs..

Adhérer au club Cuisine en Loir-et-Cher :

Si votre restaurant répond aux critères d'adhésion suivants, n'hésitez plus et venez rejoindre le club des restaurateurs de métier (sous réserve d'approbation du Conseil d'Administration de l'association) :
- Exploitation directe de l'établissement depuis au moins 1 an,
- Expérience professionnelle de 6 ans ou de 3 ans accompagnés du diplôme CAP ou BEP,
- Figuration dans un ou plusieurs guides nationaux (Michelin, Gault & Millau, Bottin Gourmand, Champérard...),
- Respect de la Charte qualité de l'association.

Demandez votre dossier de candidature.